В Выксе появилось самое большое граффити в Европе

19 июня 2017

В Выксе в Нижегородской области прошел городской фестиваль "Арт-Овраг", на котором открыли самое большое граффити в Европе. Изображение площадью 10 тысяч квадратный метров появилось на одной из стен металлургического завода. Автор граффити, уличный художник Миша Most, выиграл конкурс на монументальную роспись, в котором принимали участи 260 проектов, и вместе с волонтерами в течение месяца с 16 мая по начало фестиваля 16 июня рисовал масштабное граффити.

 © instagram.com/dim_su

© instagram.com/nana.lisina
© instagram.com/nana.lisina

Как рассказал автор, на граффити изображены промышленные будни. 

Я включил в эскиз около шести реальных сюжетов из жизни Выксунского завода. Думаю, рабочие смогут с легкостью узнать в них события из жизни завода. Если смотреть на работу слева направо, то можно уловить развитие сюжета: от малого к большому, от исследования к созданию, от идеи к результату.

Миша Most

Художник

Также в ходе фестиваля на воду Выксунских прудов спустили плоты. Созданные по проектам художников плоты стали и арт-объектами, и средством передвижения.

© instagram.com/antofey
Плот "Парадокс" © instagram.com/dmitrohin 
Плот "Луна" © instagram.com/dmitrohin 

"Арт-Овраг" проходит в Выксе уже седьмой год. Фестиваль зарекомендовал себя как самое крупное городское событие за пределами Москвы. Ежегодно его посещают десятки тысяч человек. На фестивале гости делают уличную мебель в столярной мастерской, учатся печь на кулинарном мастер-классе, смотрят театральные постановки и участвуют в осмыслении городской среды на лекциях.

 © instagram.com/ekaterina_moneva

 © instagram.com/ekaterina_moneva

© instagram.com/vyksa_v_kurse

Фото на обложке © instagram.com/nana.lisina

Предыдущая Следующая
новость