Первый в Челябинской области туристический поезд запущен в Златоуст и Миасс

28 мая 2018

В Челябинской области появился первый туристический поезд. Это пилотный проект Центра развития туризма Златоустовского горокруга и турбюро "Спутник". Пока поезд-экспресс ходит из Челябинска в исторические города Южного Урала - Миасс и Златоуст. В пилотном режиме будет сделано 10 поездок: 5 в Златоуст и 5 в Миасс. Первый чартерный поезд сразу оказался популярным: из 208 мест в четырехвагонном составе туристы заняли 185.

(c) zlat-go.ru

Первая поездка состоялась еще 19 мая. Школьник из Челябинска съездили в город оружейников Златоуст, до которого без остановок добрались всего за 2 часа 25 минут, тогда как обычный поезд Челябинск-Златоуст едет в среднем на два часа дольше. Для первой экскурсии в проекте выбрали самые популярные места в Златоусте: оружейную фабрику, горный парк имени Бажова и Черную скалу в национальном парке "Таганай".

(c) zlat-go.ru

По словам директора Центра развития туризма Веры Пузиковой, экскурсионные маршруты будут развиваться: "С июня добавятся активные туры в национальный парк "Таганай". Не просто 15 минут на Черной скале, а совершить поход на Каменную реку, на Александровскую сопку и на гору Семибратку, на которую вообще туристов никто не водит, хотя она доступна для всех. В июле также планируется туристический поезд к Бушуевскому фестивалю".

Смотровая площадка на Черной скале (с) taganay.org

Для Златоуста ближайшие месяцы быть прорывными по части туризма. В городе заработает хостел на 300 мест, на городском пруду заработает водный трамвай. К осени должен открыться для экскурсий Оружейный арсенал в историческом центре города.

Предыдущая Следующая
новость