"Арт-Овраг": каким будет восьмой фестиваль искусства в Выксе (+ забавное видео)

28 мая 2018


С 9 по 11 июня в Выксе Нижегородской области в восьмой раз пройдет фестиваль "Арт-Овраг". Главное темой фестиваля станет "Полезное искусство".

(с) artovrag-fest.ru

Арт Овраг – редкий для  России пример культурного проекта, развивающего целый город. Благодаря ему в Выксе появились более 85 арт-объектов от скульптур до граффити, своя художественная резиденция, создаваемые совместно с жителями арт-дворы. В этом году в городе появятся первые объекты городского дизайна – остановочные павильоны, выполненные по эскизам победителей международного конкурса на лучший дизайн остановки.

Проект остановки от бюро "Дружба" - победитель конкурса (с) "Дружба"

Восьмой фестиваль выйдет за пределы традиционной площадки в овражистом парке у Выксунских прудов и разместиться в более чем десяти местах в городе. Так, в центре Выксы уличный художник Тимофей Радя (T-Radya) создаст инсталляцию из неона. Французская художница Лоренс Фальзон поставит на Музейной площади огромный стол длиной 150 метров, который объединит горожан застольями и шахматами. А в историческом мартеновском цехе Выксунского металлургического завода пройдет театральный перформанс "Страсти Мартену". Полная программа фестиваля здесь.

Команда фестиваля уже подготовила промо-ролик фестиваля. Это ироничная история про художника в душе Платона и его соратницу Киру, которые собираются впервые приехать в Выксу на "Арт-Овраг" и дают советы таким же любителям искусства о том, как подготовиться к поездке.

(с) artovrag-fest.ru

Для гостей "Арт-Оврага" разработали экскурсионные маршруты - пеший, велосипедный или автомобильный - по следам фестивалей прошлых семи лет и традиционных достопримечательностей Выксы. Например, на металлургическом заводе можно будет увидеть не только крупнейшее в Европе производство труб для магистральных трубопроводов и железнодорожных колес, но и самую большую в Европе настенную роспись "Выкса 10000", созданную художником Мишей Most год назад.

Работа Миши Most, 2017 год. Фото: vivacity.ru

Читайте также:

Как сделать классный фестиваль в маленьком городе: Инструкция

Арт-Овраг 2017: Instagram-репортаж из Выксы

В Выксе появилось самое большое граффити в Европе


Предыдущая Следующая
новость