В Выксе проходит фестиваль "Арт-Овраг"

17 июня 2017

В Выксе с 16 по 18 июня проходит ежегодный фестиваль городской культуры "Арт-Овраг". Тема фестиваля в этом году - "Акватория", а это значит, что впервые для целей искусства будет задействован городской пруд. Участники построят и выпустят на воду архитектурные плоты, на которых смогут передвигаться все гости фестиваля. Один из плотов - проект "Летающая прищепка" местной жительницы Екатерины Кулевой.

Плот Екатерины Кулевой © vyksavkurse.ru

Также в рамках фестиваля в Выксе будет открыто граффити, претендующее на звание самого большого в Европе. Уличный художник Миша Most расписал стену одного из корпусов Выксунского металлургического завода площадью 10 тысяч квадратных  метров.

© vyksavkurse.ru

"Арт-Овраг" не ограничивается арт-объектами и дизайном. На фестивале работает городская мастерская, участники которой ищут необычные идеи для благоустройства, изучают городскую среду и учатся озеленению. В столярной мастерской  делают деревянную уличную мебель. На фестивале проходят театральные спектакли, играют музыканты, проводятся мастер-классы и лекции. Подробнее программу фестиваля читайте тут

"Арт-Овраг" определяет себя как первый в России фестиваль культуры, преображающий жизнь целого города. В этом году фестиваль пройдет в седьмой раз, а самый первый "Арт-Овраг" состоялся в 2011 году. Каждый фестиваль оставляет в городе объекты, формирующие новый облик Выксы.

Случайный акт деконструктивизма, Роб Маллхоланд, 2013 © artovrag-fest.ru
Граффити, 2013 © artovrag-fest.ru
Граффити, 2013 © artovrag-fest.ru
Качели у пруда, 2016 © artovrag-fest.ru
Арт-двор "Черный кортик", 2016  © artovrag-fest.ru


Предыдущая Следующая
новость