"Орел и решка" по-кузбасски: новое тревел-шоу по моногородам Кемеровской области

10 мая 2018

Кемеровский телеканал "Мой город" запустил первое в Кузбассе тревел-шоу "Там, где ходят медведи". В каждом выпуске ведущие Кристина Савельева и Артем Хальтер отправляются исследовать 2 кузбасских города, чтобы познакомиться с местной жизнью, освоить новые профессии и преодолеть собственные страхи. 

Уже вышло 6 выпусков шоу, за которые программа посетила 11 моногородов: Мариинск и Таштагол, Гурьевск и Тайгу, Шерегеш, Ленинск-Кузнецкий и Междуреченск, Киселевск и Анжеро-Судженск, Юргу и Прокопьевск. Также команда навестила Танай, который моногородом не является, но менее интересным от этого не становится.

Статуя Иисуса в Прокопьевске, кадр из видео (с) "Мой город"

В последнем выпуске Кристина отправилась в Прокопьевск, где увидела статую Иисуса, научилась расписывать тарелки, посетила театр-лауреат "Золотой маски" и посидела в космической капсуле. Артем же поехал в Юргу, где побывал на предприятии робототехники, нашел старейший детский аттракцион Кемеровской области и научился фокусам в цирковой студии.

В музее детского искусства народов Вотсока в Юрге, кадр из видео (с) "Мой город"

В каждом выпуске ведущие соревнуются между собой за денежный приз. Так, в серии про Гурьевск и Тайгу, небольшие города, где, как говорят, все друг друга знают, Артем и Кристина должны были познакомиться с как можно большим количеством людей на улице за 4 минуты, а в эпизоде про Междуреченск и Ленинск-Кузнецкий, спортивные столицы Кузбасса, вызывают друг друга на танцевальный баттл. 

Следующая серия программы выйдет 11 мая: ведущие поедут в Новокузнецк и Кемерово. Посмотреть новый выпуск можно на YouTube-канале "Мой город".

Предыдущая Следующая
новость