В Зеленодольске построят пассажирские теплоходы для экскурсий и водных прогулок

27 апреля 2018

На градообразующем предприятии Зеленодольска, судостроительном заводе имени Горького, заложили новые суда. Они будут выполнять прогулочные и экскурсионные рейсы в Татарстане, сообщает пресс-служба завода.

(с) kazanfirst.ru

Завод построит 2 крупных дизельных теплохода - на 250 и 150 человек. По информации на сайте завода, эти модели судов оборудованы системой аудиогида на пяти языках, кондиционером и отоплением, и отвечают последним требованиям комфортности и безопасности перевозок.

Модель теплохода 03620 на 250 человек

Новые теплоходы - первые суда, которые зеленодольский завод построит после присоединения к холдингу "Ак Барс", который был создан 27 апреля и стал первой судостроительной корпорацией в Татарстане. Главным звеном холдинга стал завод имени Горького в Зеленодольске. Всего холдинг объединяет более 30 компаний в республике.

Зеленодольский завод намерен значительно увеличить выпуск пассажирских судов. Торжественная закладка теплоходов сопровождалась лозунгами о возрождении гражданского флота. К 2030 году завод планирует увеличить выпуск таких судов на 50%.

На закладке теплоходов в Зеленодольске (с) zdship.ru

Зеленодольский завод имени Горького - одно из крупнейших и стратегически важных судостроительных предприятий России. За 120 лет работы завод построил более 1,5 тысяч морских и речных судов различных классов и назначений.

Предыдущая Следующая
новость