В Знаменке новое событие - праздник первоцветов в старинной графской усадьбе

26 апреля 2018

Старинная графская усадьба и раскинувшийся вокруг нее парк - гордость поселка Знаменка в Тамбовской области. Каждую весну парк устилает ковер из первоцветов-колокольчиков. В этом году природный феномен отметили праздничным событием - фестивалем цветов.

(с) Анна Калинина

К празднику в парке установили сувенирные палатки и батут для детей. Местные мастера проводили мастер-классы, а воспитанники знаменской художественной школы пришли в парк порисовать на пленере. В зданиие усадьбе, где сейчас музей, прошла фотовыставка.

(с) Анна Калинина

Свой уникальный фестиваль - большое событие для поселка с населением меньше 10 тысяч человек. В Знаменке надеются, что праздник первоцветов поможет поселку сформировать узнаваемый туристический бренд. 

(с) Анна Калинина

Усадьба в Знаменке носит название "Кариан-Загряжское" по протекающей рядом речке Кариан и фамилии первых владельцев. Возникла усадьба в начале XVIII века. А во время Отечественной войны 1812 года в усадьбе родилась Наталья Гончарова,будущая жена Александра Пушкина. К середине XIX усадьбе перешла к семье Сергея Строганова, основателя знаменитого художественного училища в Москве.

Усадебный дом в Кариане. Фото начала XX века

Графский парк был заложен еще при строительстве усадьбы и сохранился до наших дней почти без изменений. Некоторым деревьям больше 200 лет. Сама усадьба значительно обветшала за советское время. Сейчас в ней располагаются несколько местных учреждений и музей Натальи Гончаровой.

Усадебный дом сегодня (с) Александр Новиков


Предыдущая Следующая
новость