Резиденты ТОР в Набережных Челнах за год нарастили продажи в 3,5 раза

25 апреля 2018

Резиденты территории опережающего развития в Набережных Челнах за 2017 год увеличили объемы продаж в 3,5 раза  -до 14,4 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства экономики Татарстана.

(с) chelny-biz.ru

Причиной такого роста с 4,1 млрд рублей в 2016 году, стал тот факт, что резиденты ТОР в Челнах вышли на проектные мощности. Поскольку город получил статус ТОР еще в 2016 году, у компаний было время освоиться.

Крупнейший проект, которые вышел на заявленные мощности - это компания "Хайер", которая выпускает холодильники и стиральные машины, завяленный объем инвестиций. Ее продажи составили 6,2 млрд рублей. Производитель морепродуктов АПК "Камский" реализовал товары на 3 млрд рублей), а производитель строительной арматуры "КМК ТЭМПО" - на 5,5 млрд рублей.

В Татарстане статус ТОР имеют четыре моногорода из семи. В Набережных Челнах зарегистрирован 21 резидент, однако в Нижнекамске, Зеленодольске и Чистополе резидентов пока нет, поскольку эти города только недавно получили статус ТОР. Власти также готовят заявку на создание ТОР в Менделеевске.

Предыдущая Следующая
новость