Эксперимент удался: Яндекс.Такси прижилось в моногородах

17 апреля 2018

Пилотный проект по внедрению сервиса Яндекс.Такси в 3 моногородах прошел успешно, сообщает официальное сообщество Фонда развития моногородов (ФРМ). Такси в течение 2 месяцев тестировали в Вязниках Владимирской области, Выксе Нижегородской области и Кумертау в Башкортостане. 

(c) Выксунский рабочий

В Кумертау сейчас работает 5 автомобилей Яндекс.Такси, а в Вязниках и Выксе - по 10. По мере необходимости таксопарк будет увеличиваться. После успешного опыта в городах-пилотах проект направится и в другие российские моногорода. 

Глава ФРМ Илья Кривогов отметил, что проект поможет бороться с недобросовестной конкуренцией на рынке такси, а также подчеркнул необходимость внедрять цифровые технологии в повседневную жизнь горожан как в крупных, так и в небольших населенных пунктах. Города-пилоты как раз попадают в последнюю категорию: в Выксе живут 53 тысячи человек,  а в Вязниках и Кумертау - 36 и 60 тысяч соответственно.

Яндекс.Такси - это один из популярных сервисов заказа такси без звонка диспетчеру. Пользователи вызывают машину через приложение или сайт сервиса, и Яндекс.Такси передает заказ ближайшему водителю. Пассажир может следить за выполнением заказа на карте.

Предыдущая Следующая
новость