Человек-ракета: как изобретатель из Тольятти воплотил мечту и полетел

11 апреля 2018

Алексей Идультов из Тольятти всегда мечтал стать летчиком. Сейчас он работает инженером на местной ТЭЦ, но детскую мечту не забыл. В обычном гараже, который сам Алексей гордо называет лабораторией, он изобрел наземную ракету. Российский фотограф Михаил Петров снял репортаж о изобретателе-самоучке и его детище.

(с) Михаил Петров

"Эх, вот бы прокатиться на этой штуке, как на диком мустанге. Чтобы от рева турбины земля дрожала, а пламя позади вырывалось метра на два. Все вокруг будут недоуменно таращиться, а детишки в испуге - прижиматься к мамкам, хе-хе", -  вот такие эмоции вызывает у Алексея собственное творение (из публикации BirdInFlight).

(с) Михаил Петров

В основе изобретения Алексея лежит унимото, одноколесный мотоцикл на лыжах. Вот только вместо традиционного двигателя внутреннего сгорания тольяттинский изобретатель использует газовую турбину, чтобы земля действительно дрожала. Детали для наземной ракеты Алексей собирал по свалкам и потом собирал конструкцию в гараже. Работал без устали, с перерывами на игру на дудочке и трубе. 

(с) Михаил Петров

По признанию изобретателя, воплощение задумки шло методом проб и ошибок, и мешки с песком, первое время имитировавшие ездока, много раз спасали ему жизнь. За то теперь Алексей - пока что единственный человек во всем Восточном полушарии, который освоил подобное средство передвижения и несколько раз продемонстрировал зрителям на байкерских слетах, как он это делает.

(с) Михаил Петров
(с) Михаил Петров

Полную фотоисторию про Алексея смотрите на сайте Михаила Петрова.

Предыдущая Следующая
новость