Юным изобретателям из моногородов Мурманской области предложили спасти человечество

04 апреля 2018

В Никеле, Мончегорске и Заполярном - моногородах Мурманской области, где расположены предприятия "Норникеля" - стартовал конкурс  юных изобретателей "I Mаkе". Его участникам предложили придумать инженерные решения для предотвращения и ликвидации последствий природных катастроф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кольской ГМК.

Мончегорск в тумане 

Среди других тем конкурсных работ - инновации в сельском хозяйстве, изобретения для развития образования, "зеленые" технологии, здравоохранение, поддержка людей с ограниченными возможностями, технологии в области изучения космоса и авиастроении. Конкурс рассчитан на школьников  от 6 до 17 лет. 

Заполярный (с) zapadmin.ru

Цель конкурса - привлечь внимание детей, молодежи к изобретательской деятельности, научить их разрабатывать, доводить свои идеи до реализации. В моногородах области уже начались презентационные и подготовительные мероприятия для участников - проходят лекции и выступления крупных ученых и популяризаторов научно-технического творчества из разных вузов и научных учреждений страны.

Никель (с) willsoon, pikabu.ru

Победители конкурса войдут в состав российской сборной на международной выставке изобретателей (International Exhibition for Young Inventors), которая пройдет в Индии в сентябре 2018 года.

Предыдущая Следующая
новость