В Димитровграде благоустроят портовый микрорайон

21 марта 2018

Приход КАМАЗа в Димитровград принесет городу не только современный индустриальный парк, но и новые благоустроенные территории. По меморандуму о сотрудничестве с автомобильным гигантом и Фондом развития моногородов правительство Ульяноской области обязалось облагораживать районы Димитровграда. Особенно это касается портовой зоны, рассказал глава региона Сергей Морозов.

(c) simbiblis.livejournal.com

Напомним, 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи власти Ульяновской области заключили соглашение, согласно которому КАМАЗ создаст на базе Димитровградского автоагрегатного завода индустриальный парк нового формата. Общая площадь парка по планам составит 150 тыс. кв. метров, а инвестиции в проект оцениваются в 750 млн рублей. КАМАЗ будет использовать положительный опыт развития аналогичного парка в Набережных Челнах.

(с) Яндекс. Карты

"Огромное количество людей будет приезжать с разных уголков Российской Федерации и из иностранных государств на площадку автоагрегатного завода. И нам бы хотелось, чтобы они видели максимально благоустроенный город. Мы точно приведем в ближайшее время дворовые территории в достойное состояние и уделим внимание Дубовой роще, пляжной зоне в районе порта и территории рядом со спортивным комплексом "Торпедо", - объявил о планах благоустройства Морозов. 

(с) Яндекс. Карты

Портовым в Димитровграде называют прилегающий к реке Большой Черемшан участок самого крупного городского района "Первомайский".  Несмотря на то, что вдоль берега сохранились причалы, крупное судоходство по Большому Черемшану прекратилось еще в 70-е из-за обмеления. Именно в этом микрорайоне расположен основной массив димитровградского частного сектора и корпуса ДААЗа, в которых расположится индустриальный парк.

Читайте также:

КАМАЗ создаст индустриальный парк в Димитровграде

Предыдущая Следующая
новость