Школьница из Озерска сшила книгу для слабовидящих детей

17 марта 2018

Не все супергероини обязательно умеют летать и двигать предметы силой мысли. Некоторые живут в Озерске и незаметно меняют жизнь повседневную жизнь других людей к лучшему. И это, пожалуй, и есть настоящая суперсила, которой обладает пятиклассница Полина Бородина.

Полина занимается рукоделием и  в свободное время шьет одежду для игрушек и кукольную мебель и любит читать. Соединив два своих увлечения, девочка придумала и сшила книгу о животных "Прикоснись - и ты узнаешь" для слабовидящих детей. 

Каждая страница книги посвящена какому-нибудь зверю, и первым Полина знакомит читателей с зайцем. На бумаге написано название животного объемными буквами из фетра и на шрифте Брайля, справа изображен объемный силуэт зверька и приклеен мех, чтобы показать, какой заяц пушистый. На создание книги у Полины ушло полгода. 

Как создавалась книга (с)  YouTube-канал 74ozersk

В дополнение к тактильной книге Полина записала звуковое сопровождение, где рассказывает интересные факты про животных. Как передает портал "Озерск Онлайн", девочка передаст книгу в местную детскую библиотеку.

Предыдущая Следующая
новость