Большое событие для Большого Шелепино: в деревне под Алексином открылся дом культуры

16 марта 2018

В деревне Большое Шепелено, которая находится в 15 километрах от Алексина, открылся новый сельский дом культуры. Как сообщает пресс-служба города, ДК построили по программе "100 клубов на селе" в Тульской области. Алексин попал в программу одним из первых в регионе благодаря статусу моногорода.

(с) пресс-служба Алексина

Выбор Большого Шепелино неслучаен: это самая близкая к городу деревня, которую с Алексином связывает хорошая транспортная инфраструктура. Сегодня в деревне проживает 700 человек, но поскольку здесь выделяют участки многодетным семьям, ожидается, что Большое Шепелино будет расти и развиваться. А старый полуразрушенный сельский клуб уже давно не отвечал запросам и потребностям местных жителей.

(с) пресс-служба Алексина

В новом ДК есть уютный функциональный концертный зал вместимостью до ста человек и удобная сцена, помещения для библиотеки и кружков и просторный холл для выставок. По случаю открытия в ДК уже выступили хор работников районного дома культуры, ансамбль балалаечников "Иваны" Алексинской школы искусств имени Щедрина, воспитанники шепелинских кружков и другие местные артисты.

(с) пресс-служба Алексина
(с) пресс-служба Алексина

Читайте также:

10 фактов об Алексине

Солнечный Алексин на советских открытках

Предыдущая Следующая
новость