Совсем скоро в Новоалтайске начнут делать редкие сыры

15 марта 2018

В Новоалтайске в ближайший месяц заработает новый завод по производству сыров. Предприятие по переработке молока "Покровская сыроварня" выросло на пустом участке на окраине города всего за 11 месяцев. До финального запуска на заводе осталось провести газ, сообщает "Алтапресс"

(c) altapress.ru

"Покровская сыроварня" - совместное детище известного на Алтае IT-предпринимателя Дениса Газукина и его брата Ивана. Бизнесмены вложили в проект 160 млн рублей собственных средств, а к запуску завода эта сумма, как ожидается, возрастет до 200 млн. Планируется, что предприятие будет перерабатывать порядка 10 тонн молока в сутки. Привозить его будут из предгорных районов. Ежемесячный объем продукции составит около 25 тонн в.

(c) altapress.ru

На первом этапе завод будет выпускать полутвердые сыры с грецкими и кедровыми орехами, вкусом карамели, сливок и топленого молока. В будущем предприниматели хотят взяться и мягкие сыры по типу адыгейского и сырной "косички". Основная концепция завода - выпуск качественных сыров из хорошего молока. По меркам Алтайского края стоимость сыров "Покровской сыроварни" будет выше средней. Поэтому на первом этапе основными рынками сбыта новоалтайских сыров станут Москва, Санкт-Петербург.

(c) altapress.ru

Новоалтайск еще в конце прошлого года подал заявку на статус ТОСЭР. По данным "Алтапресс", "Покровская сыровня станет одним из резидентов площадки. 

Читайте также:

Сыры, бальзамы, одеяла: как Новоалтайск развивает свою экономику

Предыдущая Следующая
новость