Под Вязниками появится экологическая тропа. Там будут зубры

12 марта 2018

В Вязниковском районе уже осенью 2018 года появится экологическая тропа, центральным элементом которой станут зубры. Тропу проложат в одной из крупнейших охраняемых территорий Владимирской области, Клязьминско-Лухском заказнике. Об этом сообщает "Зебра-TV".

(c) wikipedia.org

В деревне Ново по дороге к Клязьминско-Лухскому заказнику планируют построить визит-центр для туристов. А на месте бывшей деревни Якушиха расположится основная локация для туристов с игровой площадкой, ремесленным городком и интерактивными историческими площадками для погружения в атмосферу каменного века. От деревни через лес тропа пройдет к главной точке маршрута - месту обитания зубров.

План входной группы (c) zebra-tv.ru

Рабочее название проекта - "Тропа великого бизона", но к открытию его, скорее всего, переименуют, так как бизоны и зубры хоть и похожие, но все же разные животные. Тропа станет музеем под открытым небом, где можно будет изучить все, что связано с зубрами. В последствии опыт развития туризма в этом заказнике применят и на других охраняемых территориях Владимирской области, на которые приходится 12% площади всего региона.

(c) zebra-tv.ru

Зубр - краснокнижное животное. По данным Фонда дикой природы, в России живут около 600 зубров. Клязьминско-Лухской заказник занимается восстановлением популяции этих редких животных с 2004 года. Задача экологов - помочь довести численность популяции до 1000 особей. На таком уровне вид снова станет самодостаточным.

(c) zebra-tv.ru


Предыдущая Следующая
новость