Что происходит в "Сонькиной лагуне" в Сатке

07 марта 2018

Уральский Диснейленд, челябинский Лас-Вегас - так называют необычный развлекательный комплекс в Сатке. Рассказываем, откуда в городе взялось место, где есть все от средневекового замка до статуй Будды, и почему оно так называется.

(с) сонькина-лагуна-сатка.рф

"Сонькину лагуну" в 2010 году построил местный бизнесмен Юрий Китов. Развлекательный комплекс расположен на берегу Саткинского городского пруда и на острове в центре водоема и представляет собой стилизацию под средневековый замок с мощеными улочками. Территория лагуны заставлена самыми разными скульптурами: тут и Дон Кихот и Санчо Панса, и пираты, и герои русских сказок.

(с) сонькина-лагуна-сатка.рф

История названия необычного места очень трогательная: внучку Юрия Китова зовут Соня, и в честь нее он и назвал свой проект. Не случайно в "Сонькиной лагуне" есть масса развлечений для детей: водные горки, кривые зеркала и комната страха, свободно гуляющие павлины и мини-поросята. На остров, где возвышается средневековый форт, ходит пиратский корабль и паром в южно-азиатском стиле.

(с) сонькина-лагуна-сатка.рф

Желающие переночевать в лагуне могут остановиться прямо на острове в гостевых домиках, а могут вернуться на берег в гостиницу "Старый город". Отдельным источником удовольствия станет окружающая природа. Сам Саткинский пруд - это огромный водоем шириной в километр, где водятся карпы и лещи, подтверждающие чистоту воды. Вокруг пруда раскинулись лесистые холмы и поляны. И все это - в черте небольшого города с населением в 40 тысяч человек, где буквально на соседних улицах стоят самые обычные пятиэтажки и заводские постройки.

(с) сонькина-лагуна-сатка.рф
(с) сонькина-лагуна-сатка.рф
(с) сонькина-лагуна-сатка.рф
(с) сонькина-лагуна-сатка.рф


Предыдущая Следующая
новость