Глазов получит 400 миллинов на ремонт половины всех дорог в городе

06 марта 2018

В Глазове в 2018 году отремонтируют 45% всех дорог. На эти цели город получит 422 миллиона рублей от градообразующего предприятия, Чепецкого механического завода, сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

(с) Григорий Фомин, udmurt.media

Общая протяженность дорог, подлежащих ремонту, составит 35,5 км. Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что это первый проект такого масштаба в республике, который осуществят всего за один год. Работы будут максимально открытыми: на ремонтируемых участках дорог установят камеры, чтобы каждый житель видел и понимал, почему столько стоит дорога. 

Схема ремонта: красным отмечены участки, где отремонтирую дорожную одежду, оранжевым - где положат 2-ой слой покрытия (с) udmurt.media

Глазов выбран в качестве площадки для столь крупного дорожного ремонта не случайно. Из-за отдаленности от Ижевска город не вошел в федеральную программу "Безопасные и качественные дороги". Кроме того, по мнению экспертов, здесь самые плохие дороги среди всех городских округов региона.

Глава Удмуртии считает, что лучше сразу выделить городу большую сумму на полноценный ремонт дорог, чем ежегодно выдавать по 15-20 млн на заплатки и только раздражать людей. После Глазова такую практику начнут применять и в других районных центрах республики.

Предыдущая Следующая
новость