Тайга - город, где делают платья из дерева

03 марта 2018

История города Тайга в Кемеровской области неразрывно связана с Транссибирской магистралью, и большинство местных жителей жителей работают на железной дорогое. Но еще Тайга - это город леса, в буквальном смысле оправдывающий свое название. В окруженном могучим сибирском лесом городе развит необычный промысел - изготовление нарядов из дерева.

Театр моды "Любавушка" - визитная карточка Тайги. Благодаря ему небольшой городок с населением в 25 тысяч человек прославился на всю область и за ее пределами. Участницы театра сами делают сложные кружевные платья, кокошники и обувь из кедра и сами же демонстрирую наряды. По самым приблизительным подсчетам, количество элементов одного платья может доходить до 10 тысяч. 

Вокзал в Тайге (с) kuroytenshi.livejournal.com

Другая особенность Тайги в том, что в городе сохранились образцы дореволюционной архитектуры: изящный уездный вокзал и депо царской постройки, многочисленные одноэтажные здания в стиле модерн и красивейший храм Андрея Критского, построенный в конце 19 века по проекту известного томского архитектора Константина Лыгина.

Храм Андрея Критского (с) temples.ru

Чтобы узнать больше про Тайгу, посмотрите сюжет Общественного российского телевидения об этом городе.


Предыдущая Следующая
новость