В Наволоках начнут производить автозапчасти и медицинские принадлежности

02 марта 2018

Город Наволоки в Ивановской области получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом говорится в опубликованном 2 марта постановлении правительства России. В моногороде, традиционно связанном с текстильной отраслью, планируют реализовать 14 инвестпроектов на общую сумму более 2 млрд рублей.

(с) car-travels.livejournal.com 

Правительство Ивановской области уже подписало рамочные соглашения с инвесторами. В Наволоках откроют предприятие по выпуску комплектующих для автомобилей, высокотехнологичное производство перевязочных материалов, камнеобрабатывающий завод, а также построят круглогодичный горнолыжный курорт с искусственным снегом и портовое хозяйство.

Ожидается, что благодаря резидентам ТОСЭР в Наволоках появятся 1,3 тысячи новых рабочих мест, что внушительно для города, где живут чуть более 9 тысяч человек. Наволоки стали первым городом в Ивановской области, получившим статус ТОСЭР (всего в регионе 10 моногородов). 

Хлопчато-бумажный комбинат "Навтекс" в Наволоках (с) navoloky.narod.ru

Резидентам ТОСЭР в моногородах государство предоставляет широкий спектр налоговых льгот и финансирует строительство необходимой инфраструктуры. Так, еще в декабре 2017 года правительство Ивановской области и Фонд развития моногородов заключили соглашение, по которому Наколоки получат 250 млн рублей на инфраструктуру.

Предыдущая Следующая
новость