Как в Магнитогорске готовят специалистов для IT-отрасли

01 марта 2018

Магнитогорск постепенно превращается в IT-столицу Урала. Мы уже рассказывали про местную компанию, которая разработала первых в России антропоморфных роботов. Недавно же в городе появилась школа программирования "Шуруп", которая готовит новые кадры для высокотехнологичной отрасли.

(c) Анастасия Толмачева

Дефицит программистов с каждым годом возрастает на 60%, а в Магнитогорске есть талантливое поколение, способное эту нехватку восполнить. Так считает один из основателей школы Геогий Сафин. Полгода назад бывший выпускник Магнитогорского технического университета вместе с группой таких же инициативных специалистов решил открыть школу, которая поможет молодежи найти свое призвание, а родному городу - уйти от монозависимости.

(c) Анастасия Толмачева

"Наша цель - показать, что есть не только металлургия, но и экологически чистые производства, к которым относится программирование. Мы готовим людей, которые будут заниматься этим производством – разрабатывать софт, сайты", - рассказал Сафин изданию "Магсити74". В будущем основатели "Шурупа" хотят создать в Магнитогорске собственный технопарк - научную, технологическую и техническую базу для продвижения инновационной культуры, бизнеса и научных организаций.

Читайте также:

Магнитогорск - город, где делают антропоморфных роботов

Предыдущая Следующая
новость