Чем живут металлурги Череповца в свободное от работы время

23 февраля 2018

Из-за экономических потрясений последних десятилетий профессия металлурга, казалось бы, потеряла присущий ей в советское время престиж и романтику. По крайней мере так было в тяжелые 90-е, но как обстоят дела сегодня? Издание "Медуза" узнало у череповецких металлургов,за что они любят свою профессию и как проводят досуг.

Череповецкий металлургический комбинат (с) instagram.com/pao_severstal

"Я работаю на комбинате уже четыре года, и ни разу меня не посещала мысль о том, что это была неудачная идея", - рассказывает 25-летний огнеупорщик Данил Меньшиков. Он уверен, что в работе металлурга нужны сила и выносливость, и эти же качества молодому человеку пригодились в любимом увлечении - народных танцах.

Данил Меньшиков (с) Сергей Татарских / Line Artworks

Игорь Марков тоже пришел на комбинат, когда ему было около двадцати, и за десять лет стал начальником цеха покрытий металлов. В своем цеху он придерживается принципа, что металлурги могут быть любого пола и возраста. В свободное время Марков играет в футбол с друзьями и болеет за "Зенит" и "Манчестер Юнайтед". "На поле в одиночку ты не выиграешь матч. Так же и в цеху: каким бы профессионалом ты ни был, один ты тут ничего не сделаешь", - уверен он.

Игорь Марков (с) Сергей Татарских / Line Artworks

Другие истории череповецкий металлургов читайте в материале "Медузы".

Предыдущая Следующая
новость