Новая мебельная фабрика принесет Глазову 400 рабочих мест

07 февраля 2018

В городе Глазов в республике Удмуртия появится новая мебельная фабрика. Об этом сообщает официальный сайт города.

Проект нового предприятия является примером развития экономики за счет внутреннего инвестора – его инициировала местная компания "Глазовские заводы". Она уже приобрела производственную площадку (7 гектаров земли и комплекс зданий), на которой начались подготовительные работы. 

Производственный корпус (с) glazov-gov.ru

Город тоже участвует в проекте. За счет местного бюджета бюджета проектируется инфраструктура: электросети и водопровод, система водоотведения, реконструкция дороги и ее освещение. Строить же коммуникации собираются с помощью средств Фонда развития моногородов, на это понадобится около 130 млн рублей.

В фонде положительно оценили проект и пообещали поддержать инициативу. "Мы заинтересованы максимально помочь в реализации этого проекта, поскольку видим серьезность намерений инвестора и его реальную способность осуществить планы, а также значимость нового производства для города", - приводит сайт слова представителя фонда Владимира Волошина.

Сейчас специалисты мебельной фабрики отправляются с рабочими командировками в Италию и Германию для того, чтобы выбрать поставщика оборудования, его приобретение запланировано на весну 2019 года. До 2021 года на новой мебельной фабрике планируется создать более 400 рабочих мест.

В Глазове уже есть одна мебельная фабрика, открытая около 80 лет назад. В будущем городские власти надеются создать в Глазове мебельный кластер.

Предыдущая Следующая
новость