Как дартс приживается в уральской Ревде

07 февраля 2018

Зародившаяся в конце XIX века в Великобритании игра в дротики чрезвычайна популярна в Европе: в дартс играют и в пабах, и на крупных соревнованиях с большими призами. В России же дартс считается, скорее, экзотикой. Тем удивительнее, что в Ревде, городе в Свердловской области с населением в 60 тысяч человек, есть целое сообщество игроков в дротики со своими звездами.

(с) revda-info.ru

Дартс - привлекательный вид спорта с точки зрения доступности. Для метания дротиков не нужна запредельная физическая сила, дорогое оборудование и огромные экипированные залы. Игра не предполагает ограничений по возрасту. Тем не менее, российская федерация дартса была образована только в 2012 году.  Городское отделение федерации есть и в Ревде. 

(с) revda-info.ru

Чемпионаты по дартс в Ревде происходят регулярно: есть у кубок мера, и рождественские игры, и первенство города. В 2018 году федерация проведет 36 соревнований для профессионалов и множество мероприятий для любителей. В городе организуют игры для команд от предприятий, школ и госучреждений. Всех новичков бесплатно обучают правилам и броскам.

(с) revda-info.ru

По данным "Ревда-инфо", в городской федерации состоят 52 человека, из которых у пятерых первый разряд. Валентина Рыжанкова, чемпионка города и обладательница второго места по области, единственный кандидат в мастера спорта по дартс в Ревде. Но это не надолго. По словам спортсменки, которая играет 4 года, сейчас в Ревде подрастает сильное поколение, с которым будет интересно соперничать.  

Валентина Рыжанкова вторая справа

Страстным игроком в дартс является и председатель ревдинской городской думы Андрей Мокрецов. Он играет в дротики 3 года и уверен, что это в первую очередь азартный спорт, который тренирует выдержку и концентрацию.

Предыдущая Следующая
новость