Новое освещение помогло Аше сэкономить миллион

04 февраля 2018

Замена старого освещения в городе, казалось бы, не самый бросающийся в глаза проект благоустройства. Но именно благодаря новым фонорям и светильникам улицы становятся безопаснее, а городской бюджет - полнее. Мы уже писали, как замена фонарей помогла сэкономить Дорогобужу. Похожая история произошла и в Аше, где только за счет освещения удалось удержать в казне 960 тысяч рублей.

(с) ru.wikipedia.org

В рамках программы "5 шагов благоустройства" в Аше заменили старые светильники на светодиодные и проложили новый кабель протяженностью 7 километров на пешеходных и центральных улицах Ленина, Озимина и Мира. Сэкономленные средства предполагается направить на развитие сетей уличного освещения в частном секторе Аши и строительство новых линий освещения.

(с) si74.ru

Аша - один из 16 моногородов Челябинской области, которые, по данным телекомпании "Южный Урал", вошли с число лучших по благоустройству в 2017 года по оценке Фонда развития моногородов. В регионе реализовали проекты на общую сумму 1,3 млрд рублей. Самый масштабный проект был воплощен в Магнитогорске, где реконструировали парк отдыха у Вечного огня. На втором месте Златоуст с парком "Молодежный", в котором создали этнодеревню. Также в Фонде отметили создание сада камней в"Карабаше". Не обошли вниманием и освещение в Аше.

Справка: Аша расположена на западной границе Челябинской области в 377 км от регионального центра. В городе живут почти 30 тысяч человек. Градообразующим предприятием является Ашинский металлургический завод.

Предыдущая Следующая
новость