В моногородах замечен резкий прирост хоккейных кортов

02 февраля 2018

Раньше хоккейная коробка была неизменным атрибутом каждого двора в городах, где хоть ненадолго выпадает снег. Временно утерянная из-за общего запустения российских дворов, эта славная традиция возвращается. Так, за последнюю неделю сразу в двух моногородах - Парфино и Кулебаках - появились новые ледовые площадки.

(с) Администрация Парфино

Открывшаяся 25 января площадка в Парфино - часть проекта по развитию хоккея на территории Новгородской области, который осуществляется при поддержке Федерации хоккея России. Зимой новая площадка функционирует как каток, а летом превратится в место для занятий игровыми видами спорта. На открытии площадки выступили местные начинающие фигуристы.

(с) Администрация Парфино

В Кулебаках нижегородской области новый хоккейный корт "Чкаловец" открылся 30 января. При площадке работает прокат коньков для всех желающих. На открытии состоялся турнир между детскими командами местной хоккейной школы "Темп". Воспитанникам школы также подарили новую форму, которую коллектив "Темпа" приобрел на грант в размере 200 тысяч рублей, вырученный от победы в благотворительном конкурсе. 

(c) Администрация Кулебаков

Хоккейные коробки - простой, но нужный жителем элемент двора. Мы уже рассказывали про мужчину из Нижнего Тагила, который был так расстроен, что его сыну негде кататься, что сам на небольшую зарплату заливал и поддерживал в порядке площадку во дворе, а потом выиграл ремонт катка в конкурсе.

Читайте также:

Пенсионер из Белово шестой год подряд строит у своего дома снежную трассу для детей

Сделали сами: как волонтеры меняют жизнь моногородов





Предыдущая Следующая
новость