Набережная в Галиче еще не завершена, но уже помогает городу

01 февраля 2018

Город Галич стоит на берегу красивого голубого Галичского озера - самого крупного в Костромской области. Озеро дарит городу впечатляющие виды, с ним связан народный фольклор, это одно из самых любимых мест отдыха у жителей Галича. Поэтому не удивительно, что обустройству набережной, которое началось осенью прошлого года, здесь придают большое значение.

(c) Аleksandr Laver

Для работ по облагораживаю прибрежного пространства был выбран участок в районе Староторжского монастыря. Территорию очистили от старых насаждений, перенесли линии электросетей и связи, произвели отсыпку берега, укрепили его. После этого были выложены дорожки из тротуарной плитки, установили кованые ограждения, выполненные, кстати, местными мастерами, смонтировали светильники, поставили скамейки.

(c) Аleksandr Laver

К концу 2017 года был завершен первый этап работ. В этом году благоустройство продолжится. В планах администрации строительство парковой зоны, детской площадки, парковки, зоны для творческих выступлений, пристани.

(c) galich.smi44.ru

Уже сейчас набережная, как пишут "Галичские Известия", стала местом встреч и отдыха для местных жителей, а также помогает развитию туристической отрасли. Набережная вписалась в маршруты для гостей города, открыв доступ к озеру не только для галичан. Например, в новогодние каникулы в Галиче с экскурсиями побывало семь организованных туристических групп из Москвы и Костромы. После завершения всех работ Галич может существенно улучшить свою туристическую привлекательность и стать не только интересным, но и комфортным для посещения городом.

Предыдущая Следующая
новость