Каким должен быть правильный городской сайт? Как у села Глазок

01 февраля 2018

В цифровую эпоху, чтобы по-настоящему заявить о себе, просто необходимо быть представленным в интернете. Если сайт администрации разговаривает с посетителями на сухом канцелярите и обновляется раз в год, а фотографий города не сыщешь днем с огнем, то вряд ли у кого-то возникнет желание в этот город направиться. Вот поэтому каждому городу просто необходим свой добротный сайт, например, как у Глазка.

Главная страница (с) seloglazok.ru

Сам Глазок даже не город, а маленькое село в Тамбовской области, где живут около 1500 человек. На все село там одна школа, однако этого хватило, чтобы ее ученики сделали городу элегантный и современный сайт. Это первый в России городской медиапроект, который сделали школьники.

(с) Полина Кочеткова, seloglazok.ru

На главной старице сайта все очень лаконично. Аккуратным шрифтом по центру - Глазок, слева раздела, а справа завлекающий призыв посмотреть хоть одним глазком. 

В разделе "Места" собраны все достопримечательности села с хорошими фотографиями. Например, в Глазке чистый песчаный пляж со спасателем, а в доме культуры играют спектакли и танцуют. На выходных тут ставят "старое доброе русское диско, создающее непередаваемую атмосферу сельской дискотеки".

(с) Полина Кочеткова, seloglazok.ru

Раздел "Гид" рассказывает, "как выживать, если вы оказались в Глазке". Оказывается, в Глазке есть три магазина: "Ромашка", "Магнолия" и "У Демьяна". Последние два круглосуточные: "если пришли ночью, нужно стучать (не факт, что вам откроют)". Также в разделе рассказывают, где селиться, если вы приехали в Глазок. Арендовать дом на месяц там стоит 5000 рублей, причем делать это лучше через знакомых (на сайте указаны контакты двух человек). 

(с) seloglazok.ru

Сайт Глазка - отличный пример, как страница в интернете делает мало кому известный поселок интересным местом. Про Глазок за последние дни написали десятки российских СМИ. Все отмечают, что именно таких историй про малые города и поселки им не хватает. Текст на сайте понятный, информативный и при этом самоироничный, тон легкий, все написано честно, живо и с вниманием к людям.

с) seloglazok.ru

Школьники из Глазка сделали сайт при поддержке проекта "Кружок" - это команда разработчиков, которые ездят по российским регионам и проводят бесплатные школы современных технологий для детей.


Предыдущая Следующая
новость