Строительство ледовой арены в Кумертау подходит к концу

31 января 2018

Строительство ледовой арены в Кумертау практически завершено. Об этом стало известно во время визита на объект главы администрации Кумертау Бориса Беляева, сообщает "Башинформ". В ходе выездного совещания подрядчики рассказали, что строительно-монтажные работы выполнены на 90%, освоено 269 млн рублей. В ближайшее время ожидается поступление еще 45 млн рублей дополнительных средств.

(с) Администрация Кумертау

В то же время выяснилось, что некоторые виды работ и оборудование, необходимые для функционирования объекта, не были предусмотрены проектно-сметной документацией. Например, требуется проектирование локальной сети, светового обеспечения, работы по установке и настройке акустической системы, приобретение и установка металлодетектора, электронного табло. Борис Беляев поставил специалистам задачу незамедлительно просчитать стоимость перечня работ и оборудования, после чего будут определены источники финансирования.

(с) Администрация Кумертау

Общая стоимость арены на сегодняшний день составляет 314 млн рублей. Комплекс с трибунами на 600 мест предназначен для занятий хоккеем, фигурным катанием, а также для ледовых шоу. Строительство арены началось в 2015 году по республиканской программе "100 объектов — к 100-летию Башкортостана". Столетие республики отмечалось в 2016 году, однако возвести объект не удалось и на следующий год. Возведение арены планируется завершить во втором квартале 2018 года.

(с) Администрация Кумертау


Предыдущая Следующая
новость