Роботы, актерские курсы и фото: в Димитровграде открылось креативное пространство

31 января 2018

Ульяновская область объявила 2018 годом умных технологий и креативных индустрий, и первым масштабным событием тематического года стало открытие в Димитровграде творческого кластера "Горизонт". Это первое пространство подобного рода в годе и второе во всем регионе после ульяновского "Квартала".

(c) media73.ru

Креативную площадку в Димитровграде открыли в бывшем магазине хозтоваров "Горизонт". Круглое модернистское здание пустовало 8 лет, пока в прошлом году местных инвестор не решил вложиться в его ремонт. Теперь в здании площадью более 2 тысяч кв. м. расположились представители творческого бизнеса. Управляющей компанией проекта стал Фонд «Ульяновск – культурная столица».

(с) media73.ru

"Горизонт" задуман как площадка для поддержки малого и среднего бизнеса в творческой сфере. Разместившиеся в здании компании проводят мастер-классы, организуют образовательные и культурные мероприятия для горожан. Как рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в планах у властей развить в Димитровграде одну из самых крупных в Ульяновской области территорию креативных индустрий и умных технологий.

(c) vk.com/gorizont73

В день открытия 13 января "Горизонт" посетили более 500 местных жителей. На площадке прошли мастер-классы по фотографии и актерскому мастерству, выставка робототехники и беспилотных летательных аппаратов, выступления роботов, лекция о моде и многое другое. На ярмарке My market продавались вещи ручной работы, а на площадке Информационного центра по атомной энергии с помощью VR-очков можно было полететь в космос и побывать на экскурсии по атомной электростанции.

Мастер-класс по изготовлению цветов 27 января (c) vk.com/gorizont73


Предыдущая Следующая
новость