3 хороших события в Нерюнгри в 2017 году

28 января 2018

Прошедший год был плодотворным для российских моногородов, и сейчас самое время подводить итоги. Так, в Нерюнгри республики Саха произошло как минимум 3 заметных изменения. О проектах, уже реализованных по программам "5 шагов благоустройства" и "Формирование комфортной городской среды", отчитался глава города Леонид Олейник.

Автобус-комикс

(с) ysia.ru

Самая, пожалуй, бросающаяся в глаза перемена - раскрашенный комиксами молодежный автобус. Внутри автобуса оформлена мини-выставка из фотографий истории молодежи Нерюнгри с 1975 года по настоящее время. Идею запустить такой автобус предложили активисты местного молодежного движения. Первый заезд автобус совершил 6 ноября - в день города, и теперь каждый год в этот день проезд на таком автобусе будет бесплатным. Курсирует автобус по разным городским  маршрутам. Со временем таких автобусов в Нерюнгри станет больше.

Фрагмент фотовыставки (с) ysia.ru
(с) ysia.ru

Новые скверы

В 2017 году в Нерюнгри появилось сразу несколько скверов. В самом центре города напротив здания "Почты России" неблагоустроенную аллею по предложению местного строительного бизнеса превратили в уютный Сквер строителей с лавочками, новым освещением, детской площадкой и пандусами. В другой части города среди сосен разбили Сквер матери и ребенка. Эту идею предложили жители ближайших домов.

Сквер матери и ребенка с) ysia.ru
Сквер строителей (с) ysia.ru

Зал для новых имен

В музее истории освоения Южной Якутии имени Пьянкова в 2017 году открылся новый выставочный зал. Там теперь будут проводить презентации и выставки молодых дизайнеров, фотографов, художников в рамках проекта "Новые имена" (всероссийская программа поиска талантов).

ДК, где расположен музей Пьянкова и театр (с) wikimedia.org


Предыдущая Следующая
новость