Почему моногородам нужен Сани-Fest

27 января 2018

Если летом фестивали проходят чуть ли не каждый выходные, то зиму мы все обычно проводим в томительном ожидании нового теплого сезона. Но так не обязательно должно быть всегда. Рассказываем про новый зимний фестиваль, который обязательно должен прийти в моногорода.

(с) tatar-inform.ru

SunnyFest - это фестиваль самодельных санок, забава творческая и в духе традиционных российским зимних развлечений. Фестиваль уже второй год проходит в татарстанском городе Мамадыш. В 2017 году он был признан лучшим молодежным туристическим событием по версии национального рейтинга Russian Event Awards.

(с) rea-awards.ru

Суть фестиваля проста: команды-участницы придумывают необычные  костюмы и санки и потом скатываются на них с огромной горы. Жюри выбирает самых быстрых, самых креативных и тех, кому удалось укатиться дальше всех. Первые три команды в каждой номинации получают денежный приз в размере 10, 8 и 7 тысяч рублей. 

(с) tatar-inform.ru

Зрители же получают хорошее настроение и настоящее шоу, которое не обходится без курьезных случаев. Например, у одной из команд из-за мороза лопнули надувные сани, что, впрочем, не помешало участникам все равно скатиться с горы.

(c)  Николай Михайлов, mamadysh-rt.ru

В этом году на фестиваль в Мамадыше съехались команды 27 команд со всего Татарстана, в том числе из Менделеевска. Кроме того, аналогичные фестивали уже провели в Абакане и Азнакаево. Осталось дело за моногородами.

(c) Николай Михайлов, mamadysh-rt.ru
(c) Николай Михайлов, mamadysh-rt.ru


Предыдущая Следующая
новость