Зима - самое время узнать про Мыски. Ведь там есть открытый горячий бассейн

25 января 2018

В 45 километрах от Новокузнецка на берегу реки Томь расположен небольшой город Мыски, который знают во всей Кемеровской области, и все благодаря особенному бассейну. Даже обычные бассейны пока есть не в каждом моногороде, а в Мысках он открытый, горячий и круглогодичный.

(c) краун-тур.рф

Бассейн расположен на территории построенного еще в советские времена санатория "Томь-Усинский". Санаторий окружен сосновыми рощами, выходит к берегу Томи, а в 20 километрах от него - горнолыжные трассы. В открытом бассейне при санатории температура воды всегда около 30 градусов. Медики утверждают, что особенно полезно купаться там зимой из-за контраста горячей воды и прохладного воздуха.

(c) краун-тур.рф
(c) краун-тур.рф

Испытать необычные ощущения от купания в горячей воде, на поверхность которой падает снег, съезжаются со всей округи. Бассейн настолько популярен, что туда даже организуют школьные экскурсии. В одном из отзывов говорится, что школьникам из Новокузнецка так понравилось, что они приедут еще раз, но уже без педагогов.

(с) kuzbass.aif.ru
(с) kuzbass.aif.ru

Бассейн окружен старой советской мозаикой, что добавляет купанию ретро-эстетики. По водному тоннелю из бассейна можно проплыть сразу в теплую сауну. Для региона, где лето короткое, а зимой температура порой падает до -30, зимнее купание становится отдушиной. К сожалению, некоторые туристы отмечают, что при всех достоинствах санатория ему очень нужен ремонт.

Предыдущая Следующая
новость