Жители Миасса и Златоуста будут пользоваться единой транспортной картой

24 января 2018

Транспортные карты Златоуста и Миасса теперь взаимозаменяемы и работают в обоих городах. Это совместная инициатива двух территорий в рамках развития агломерации «Горный Урал», сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

Трамвай в Златоусте (с) transphoto.ru

Теперь, посещая Златоуст, житель Миасса сможет расплатиться в транспорте картой своего города. Так же сможет поступить и житель Златоуста, приехавший в Миасс. Карты этих городов различаются оформлением, но технически идентичны. При этом стоимость проезда в городах не меняется и платить нужно будет по местному тарифу. В Миассе проезд на троллейбусе при оплате картой будет стоить 14 рублей. В Златоусте на трамвае и в автобусе аналогичная поездка обойдется в 15 рублей.

Расстояние между Миассом и Златоустом составляет 31 км.

Не исключено, что к инициативе в будущем присоединятся и другие города агломерации - им было предложено стать частью проекта.

В июле 2017 года Минэкономразвития одобрило проект агломерации "Горный Урал", в которую вошли семь моногородов Челябинской области - Миасс, Златоуст, Сатка, Бакал, Трехгорный, Карабаш и Чебаркуль. Цель объединения в том, чтобы решать сложные вопросы общими ресурсами - например построить общий мусорный полигон. Города смогут создавать общие структуры и организации, но при этом останутся самостоятельными.

Читайте также:

"Горный Урал": Что будет если объединить сразу 7 моногородов

Предыдущая Следующая
новость