Череповец станет столицей молочных булочек

21 января 2018

Череповец накормит молочными булочками всю Россию. Новое производство откроется на площадке ТОСЭР города уже в конце февраля и будет выпекать до 12 тысяч булочек в час или 280 тонн в месяц. 

(с) ia-cher.ru

Выпускать булочки будет череповецкая компания "Юг-Финанс", которая входит в группу "Русский бисквит" (на группу приходится 30-35% российского рынка бисквитных рулетов и кексов). "Юг-Финанс" вложила в булочное производство 375 млн рублей.

Как рассказал РБК заместитель директора «Юг-Финанс» Сергей Матюшев, компания планирует не только охватить российский рынок, но и экспортировать булочки. Своей основной аудиторией "Юг-Финанс" считает семьи с детьми. Чтобы стать привлекательнее для клиентов, компания поменяет название на "Пекарня Счастливочная".

Вид на город (с) agr-city.ru

Булочное производство подарит городу 76 новых рабочих мест. Примечательно, что "Юг-Финанс" последним пришел в череповецкую ТОСЭР, но запустит производство раньше всех остальных резидентов.

Помимо "Юг-Финанс" у череповецкой ТоСЭР есть еще три потенциальных резидента: производитель вездеходной техники ООО "Механика", компания "Фиброплит", выпускающая изделия из цемента, и ивановская компания, производящая решетчатые настилы. Последние два производства разместятся на площадке местного индустриального парка.

Градпредприятие "Северсталь" (с) nnm2.com

Череповец получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в августе 2017 года. Этот статус дает компаниям-резидентам налоговые льготы: освобождение от уплаты налога па имущество и земельного налога на 10 лет, избавление от налога на прибыль на первые 5 лет (следующие 5 лет - по ставке 10%). Отчисления во внебюджетные фонды на 10 лет снижаются с 30% до 7,6%. Кроме того, в обмен на инвестиции в экономику город обеспечивает резидентов инфраструктурой.



Предыдущая Следующая
новость