Нижний Тагил назван самым популярным городом среди туристов на Урале

15 января 2018

Целых два туристических объекта Нижнего Тагила и окрестностей попали в пятерку самый посещаемых мест в прошедшие новогодние каникулы на Урале. Об этом сообщает Центр развития туризма Свердловской области.

Горнозаводская техника в Нижнем Тагиле (с) wikipedia.org

Самым популярным среди туристов оказался горнолыжный комплекс "Гора Белая" в 37 километрах от Нижнего Тагила. Туда в минувшие праздники приехали отдохнуть 27 тысяч человек. База названа в честь одноименной горы, которая с осени до весны покрыта снегом, что делает ее незаменимой для любителей зимнего отдыха. На лыжах тут катаются с 1963 года. Комплекс оснащен трассами, подъемниками, бассейном, ресторанами, гостиницей и, главное видами: с горы Белой невооруженным глазом можно разглядеть окрестные города.

(с) nashural.ru, Алиса Перевалова
(с) nashural.ru, Алиса Перевалова

Пятерку самый посещаемых мест замкнул нижнетагильский музей-заповедник "Горнозаводской Урал", его посетили 2,1 тысячи туристов. Заповедник начал свою историю как музей истории и древностей в 1841 году благодаря инициативе промышленников Демидовых и разросся до комплекса из 14 музеев и памятников исторического наследия. Среди них - музей горнозаводской техники, музей жестяных подносов, усадьбы "Демидовская дача", дома создателя первого российского паровоза Мирона Черепанова и многие другие.

Сердце заповедника - историко-краеведческий музей (с) tagil09.ru
Завод-музей горнозаводского прошлого (с) wikipedia.org
Сторожевая башня на Лисьей горе (с) wikipedia.org

Кроме нижнетагильских достопримечательностей туристы также ездили в природный заповедник "Оленьи ручьи", Невьянский историко-архитектурный музей и музей деревянного зодчества в Нижней Синячихе (каждое место посетили примерно по три тысячи гостей). По данным Центра развития туризма, одним из стимулов для турпотока стали информационный стойки, размещенные в аэропорту и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга.



Предыдущая Следующая
новость