Спустя 5 лет в Краснокаменске восстановили отделение детской хирургии

11 января 2018

В Краснокменске в Забайкальском крае открылось отделение детской хирургии, которое было закрыто пять лет назад в рамках оптимизации. Об этом сообщает сайт регионального Минздрава.

Отделение открылось в Краевой больнице №4, на четвертом этаже главного корпуса стационара, ровно там, где оно располагалось до ликвидации. В отделении, рассчитанном на 20 коек, оборудована игровая комната. С детьми, проходящими лечение, будет работать воспитатель.

Лечить пациентов будет молодой специалист Александр Пахомов. "Он владеет всеми методиками оказания экстренной медицинской помощи детям по профилю "хирургия", выполняет плановые операции и, безусловно, будет повышать квалификацию", - отметил и.о. Министра здравоохранения края Иван Шовдра на открытии отделения.

После ликвидации отделения пять лет назад дети с хирургическими патологиями были вынуждены лечиться в отделениях общей хирургии и травматологии, а специализированные отделения детской хирургии остались только в Чите, которая находится более чем в 500 км от Краснокаменска.

В новом отделении смогут лечиться дети не только из Краснокаменска, но и еще девяти ближайших районов Забайкальского края.

Предыдущая Следующая
новость