Обновленная площадь Азатлык в Челнах готова к Новому году

28 декабря 2017

В Набережных Челнах завершился первый этап благоустройства площади Азатлык. Накануне, 27 декабря, там зажгли главную городскую елку - это первый праздник на площади после реконструкции.

(с) instagram.com/strelka_kb

Площадь Азатлык ("свобода" в переводе с татарского) - важное место для челнинцев: здесь всегда проходят городские праздники. Теперь площадь стала еще удобнее: для пешеходов создали новую прогулочную зону с веломаршрутом и сохранили привычные естественные тропинки.

(с) instagram.com/strelka_kb

Новогодние декорации в Челнах в этом году тоже обновились. Помимо традиционной елки на площади установили необычную - в виде арки. Еще на площади открылся большой каток, появились две сцены и множество световых конструкций. 31 декабря здесь заработает трамвай желаний. 

(с) instagram.com/strelka_kb

Второй этап благоустройства площади начнется уже в новом году: появится смотровая площадка в виде спирали и павильоны для мероприятий и бизнеса. В Набережных Челнах существует давняя традиция проводить фестиваль цветов на площади Азатлык. Чтобы подчеркнуть это привычное назначение площади там разобьют новые клумбы и высадят многолетники, чтобы площадь оставалась цветущей каждый сезон. 

Площадь Азатлык преображается по программе "5 шагов благоустройства". Дизайн-проект разработали челнинская компания "КМТ Проектный отдел" и голландское архбюро DROM, один из основателей которого, Тимур Каримуллин, родом из Татарстана.

(с) instagram.com/strelka_kb
(с) instagram.com/strelka_kb
(с) instagram.com/strelka_kb


Предыдущая Следующая
новость