Елабуга всё: город сделал "5 шагов"

26 декабря 2017

Елабуга выполнила программу "5 шагов благоустройства", сообщает местное издание "Новая Кама". Город преобразил парк "Старый майдан", территорию около памятника Шишкину и сквер на Соборной площади, отремонтировал выставочный зал музея-заповедника и разбил новый сквер имени Нечаева. На эти проекты  из федерального, республиканского и местного бюджетов пошло 112 миллионов рублей.

(с) elabuga-rt.ru

Гуляй-парк

Самые масштабные, дорогостоящие и сложные работы в Елабуге провели на территории парка "Старый майдан". Общественное пространство так изменилось, что теперь и называется иначе - "Гуляй парк".  На входе стоят огромные буквы из бревен, которые образуют слово "Гуляй".  Скульптурную группу украшает символ Елабуги - фигурка дятла. В парке появились арт-объекты "Велосипед" и "Стулья", спортивные тренажеры, новые дорожки и лавочки. 

(с) elabuga-rt.ru
(с) elabuga-rt.ru
(с) elabuga-rt.ru
(с) elabuga-rt.ru

На благоустройство парка ушло около 80 миллионов рублей. В следующем году Елабуга планирует вложить еще 50 миллионов, чтобы и дальше развивать парк. Там хотят открыть фонтан, летний кинотеатр и многоуровневые детские площадки.

Выставочный зал

Выставочный зал Елабужского музея заповедника давно требовал ремонта. Здесь не было ни подвесов для картин, ни системы освещения экспонатов, отсутствовал гардероб и хранилище. Первая выставка в обновленном зале откроется в конце декабря в честь 125-летия со дня рождения Марины Цветаевой. В Елабугу, где поэтесса провела последние дни, привезут фотографии из разных музейных фондов страны.

(с) elabuga-rt.ru

Сквер Нечаева

Новый сквер имени хирурга Леонида Нечаева появился в отдаленном от центра микрорайоне Елабуги на месте пустыря. Территорию сквера выложили цветной плиткой и игровым покрытием, а по периметру высадили новые деревья. Внутри расположены велосипедные горки, детская площадка, лавочки и беседка. 

(с) elabuga-rt.ru

Сквер на Соборной площади 

Заросший сквер в историческом центре Елабуги у Спасского собора еще летом превратился в удобное и аккуратное место с новыми лавочками, фонарями и дорожками. 

(с) elabuga-rt.ru

Территория у памятника Шишкину

Еще одно место в Елабуге, где не потребовалось кардинальных перемен, чтобы горожанам стало удобнее. Лестницу у памятника Шишкину обрамили деревянными тумбами для сидения и цветочными клумбами, а на расположенной рядом площади Памяти поставили скамейки, и проходное место стало площадкой для отдыха. 

(с) elabuga-rt.ru

Читайте также:

Как Елабуга стала новым туристическим центром Татарстана

Предыдущая Следующая
новость