В Губкине установят макеты детей у дорог - для безопасности школьников

24 декабря 2017

В городе Губкин Белогородской области возле школ установят макеты детей. Таким способом местное ГИБДД намерено повысить безопасность на дорогах, сообщает сайт Gubkin.city.

(с) gubkin.city

Первый макет - девочки подростка, собирающейся перейти дорогу, в середине декабря установили у школы №1. Там находится нерегулируемый пешеходный переход, и в дорожной полиции считают, что, водители, увидев фигуру ребенка, снизят скорость.

Сотрудники губкинского ГИБДД планируют установить такие макеты и у других школ, а во время новогодних праздников в местах, где будет много детей. Над созданием макетов, как пишет издание, трудятся учителя технологии и школьники.

(с) gubkin.city

Помимо установки макета у школы №1 сотрудница дорожной полиции провела для первоклассников школы интерактивную презентацию о правилах дорожного движения. В мероприятии участвовали и родители, которые стояли с плакатами "Дорога не место для игр!" и "Иди туда, где переход, ты отличный пешеход!". Они также пообещали, что обеспечат детей светоотражающими элементами.

(с) gubkin.city

Gubkin.city отмечает, что в 2014 году ГИБДД уже устанавливало макет школьницы у дороги, но тогда это была единичная акция.

В городах по всему миру постоянно предпринимают попытки повысить безопасность на дорогах. Иногда для этого придумывают довольно нестандартные решения, как, например, трехмерные пешеходные зебры. О том, как эта инновация применяется в Исландии, Китае и Индии можно почитать здесь:

Оптические иллюзии - недорогой способ повысить безопасность пешеходов


Предыдущая Следующая
новость