Невинномысск делает ставку на промышленный туризм

21 декабря 2017

Невинномысск - довольно большой моногород в Ставропольском крае, в нем проживает больше ста тысяч человек. Главное предприятие города – химический завод "Невинномысский азот", но другие виды промышленности здесь тоже широко представлены. Именно поэтому город принял решение развивать промышленный туризм.

"Невинномысский азот" (с)tdmhz.ru

Как рассказал ТАСС глава Невинномысска Михаил Миненков, проект по развитию промышленного туризма будет реализован в 2018 году. Сейчас разрабатывается рабочая карта проекта.

"Нам есть что показать: мы одна из немногих территорий на юге России, где плавят сталь, обрабатывают шерсть, выпускают меланин, удобрения, бытовую химию... Каждый второй баллончик аэрозольной косметики в стране выпущен в Невинномысске", - сказал Миненков.

При разработке проекта власти намерены учитывать зарубежный опыт, например, китайский.

Промышленный туризм в Невинномысске будут развивать по трем направлениям: бизнес-экскурсии для привлечения деловых туристов, профориентация для школьников и ознакомительные туры для всех желающих.

Наравне с промышленным в Невинномысске будут продвигать и традиционный туризм.

Слияние рек Кубань и Зеленчук (с) moya-planeta.ru

"В числе достопримечательностей [Невинномысска] - красивейшее место, слияние двух крупных рек, Большого Зеленчука и Кубани. Есть исторические места, связанные с историей казачества. Вместе с экскурсиями на производство все это станет основой новых маршрутов, интересных людям", - сказал мэр города.

Другой моногород, Выкса, тоже заинтересован в развитии промышленного туризма. Местный металлургический завод запускает программу экскурсий на предприятие, которые раньше были многократно проверены и отработаны на партнерах, журналистах и гостях, посещавших комбинат. Всем желающим обещают показать производство огромных труб для крупных нефтегазовых проектов, мартеновские печи и крупнейшую в Европе линию по выпуску железнодорожных колес.

Предыдущая Следующая
новость