10 бед российских городов

10 июня 2017

Медиадиректор КБ «Стрелка» Юрий Болотов составил для «Афиши Daily» список из десяти основных проблем развития российских городов, которые при правильном подходе могут превратиться в очаги обновления городской жизни.

Одной из таких проблем являются городские площади, которые в большинстве городов вовсе и не площади, а, по сути, пустыри. Они не становятся центром городской жизни, а превращаются в транзитную зону – горожане стараются на них не задерживаться. Однако появление фонтанов или больших качелей на таких площадях может сделать их популярным местом отдыха.

Другая проблема – доминирование автомобилей на российских улицах, где пешеход лицо явно второстепенное. Но если расширить тротуары, посадить деревья, поставить скамейки, урны и освещение, эти улицы превратятся в комфортные общественные пространства.

Перегруженность рекламой © Кирилл Руков
Доминирование машин. Магнитогорск © vmagnitogorske.ru


Еще одна причина безрадостной жизни в городе - отсутствие в нем насыщенной культурной программы. Фестивали, маркеты еды и забеги стали рутиной в Москве, но это то, чего не хватает другим городам России.

Среди других проблем названы неуютные дворы, отсутствие городских медиа, визуальный мусор и перенасыщенные развлечениями парки. Полностью список читайте здесь.

Источник: Афиша
Предыдущая Следующая
новость