В Кольчугино обновили стадион "Кабельщик". Теперь там лучшая лыжная трасса области

20 декабря 2017

В Кольчугино Владимирской области открылся обновленный лыжно-биатлонный стадион "Кабельщик". Старый стадион отреставрировали по программе "5 шагов благоустройства". Теперь у города есть профессиональная освещенная трасса, тренироваться на которой круглый год могут как любители, так и профессиональные спортсмены. 

(с) Администрация Владимирской области

По итогам общенародного голосования на сайте "Моногорода.рф" идея благоустроить стадион "Кабельщик" стала самой популярной в Кольчугино и третьей среди всех моногородов. Предложение собрало больше 11 тысяч голосов: это четверть всего населения Кольчугино, где проживает почти 44 тысячи человек.

По данным администрации Владимирской области, в  2017 году федеральный бюджет выделил Кольчугино 38,2 миллиона рублей. Две трети суммы пошли на благоустройство дворов, треть - на общественные пространства. Обновление стадиона обошлось в 11,1 миллиона рублей: на эти деньги построили лыжероллерную трассу длиной 1,5 км и шириной 4 метра, уложили на ней асфальт для летних тренировок, а также добавили 80-метровый штрафной круг.

Значительную помощь в реконструкции стадиона оказали предприниматели и обычные жители Кольчугино. На их средства восстановили ограду вокруг стадиона, построили стрельбище для пневмобиатлона на 20 огневых рубежей, возвели теплые бытовые помещения (пост охраны, комнату для тренеров, раздевалки, пункт проката, комнату инвентаря, санузлы, гараж для техники). В честь открытия стадиона предприниматели Кольчугинского района подарили "Кабельщику" снегоуборочный комбайн и снегоход "Ямаха".

Обновление входа на стадион (с) Татьяна Миронова

Местные СМИ сообщают, что других стадионов подобного профиля и масштаба в области больше нет, поэтому "Кабельщик" может стать цекнтром притяжения спортсменов из других городов и регионов. В день открытия 16 декабря состоялись первые лыжные гонки и биатлон-шоу на обновленной трассе. На соревнования съехались 178 спортсменов из Александрова, Владимира, Карабаново, Киржача, Коврова, Кольчугино, Собинки, Юрьев-Польского, Москвы, Ивановской и Московской областей.

Посмотрите сюжет местного телевидения про новый стадион.



Предыдущая Следующая
новость