Для школьников Новодвинска создан лесной класс

18 декабря 2017

В Архангельской области более 30 тысяч человек заняты в лесной промышленности и хозяйстве. Важным центром отрасли является город бумажников Новодвинск, где расположен Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, один из крупнейших в России производителей картона, упаковки и тетрадей. Чтобы привлечь в лесную отрасль молодые кадры, в новодвинской школе №1 открылся профильный лесной класс. 

 Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат в Новодвинске (с) dvinaland.ru

Лесные классы - новый вид подготовки старших школьников в области, но концептуально они устроены так же, как математические или гуманитарные классы.  Ученики выбирают лесной класс после 9 класса школы и углубленно изучают предметы, знания которых необходимы при поступлении в учебные заведения, связанные с лесом и его переработкой. 

Задача проекта сделать процесс выращивания специалистов непрерывным: из школы в ВУЗ, а оттуда - сразу на работу. Поэтому лесной класс в Новодвинске поддерживает и градообразующие предприятие, куда ученики ходят на практику, и Северный арктический федеральный университет (САФУ) в Архангельске - туда школьники выезжают на лабораторные работы (Новодвинск расположен всего в 20 км от областного центра). 

(с) appm.ru

Летом 2017 года программа развития Новодвинска получила гранд-при по итогам защиты проектов в Фонде развития моногородов. "Лесной наукоград 3.0" - именно так называется проект, который должен превратить Новодвинск в передовой центр промышленности и науки. Один из шагов к этой цели - повышение качества образования.

Предыдущая Следующая
новость