В Ревде не хотят терять статус моногорода

17 декабря 2017

Представители властей Ревды с опасением восприняли информацию о том, что город может покинуть список моногородов, о чем на прошедшей неделе заявили в руководстве Свердловской области. В Ревде опасаются, что потеря статуса моногорода может негативно сказаться на развитии города.

"Ревда ставила себе задачу уйти от монозависимости, но мы не предполагали, что это получится так быстро", — отметил в интервью "Областной газете" председатель думы Ревды Андрей Мокрецов.

Вид на Ревду (с) uraloved.ru

По его мнению, было бы несправедливо "бросить на полдороге" дело развития Ревды после того, как город вошел в программу развития моногородов и получил софинансирование. Своими средствами Ревда запущенные проекты не осилит.

Мокрецов также напомнил, что благодаря программе в Ревде отремонтировали центральную улицу Павла Зыкина за 17 миллионов рублей. Городу также была выделена дополнительная машина скорой помощи, благоустроены общественно значимые места. На площади Победы начались ремонтные работы – объект реконструкции был выбран жителями города.

Новые лавочки и урны на площади Победы в Ревде (с) Владимир Коцюба-Белых, ревда-инфо.рф

"Мы бы хотели продолжить участие в программе хотя бы до завершения тех проектов, которые уже начали реализовывать", — добавил Андрей Мокрецов. По его расчетам, городу необходимо состоять в программе ещё около трёх лет.

Напомним, 11 декабря на совещании губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с мэрами городов региона первый вице-губернатор Алексей Орлов заявил, что Ревда может покинуть список моногородов. В качестве причины он назвал успехи свердловских моногородов по созданию рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями. При этом он уточнил, что решение будет принято после консультаций с руководством Ревды.

Ранее руководитель программы "Комплексное развитие моногородов", заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева заявляла, что города, покинувшие список, сохранят федеральную поддержку.

Предыдущая Следующая
новость