Сердобск накормит россиян шампиньонами

13 декабря 2017

В Сердобске Пензенской области построят завод по производству шампиньонов. Первая продукция появится уже в августе-сентябре следующего года, заявил губернатор Иван Белозерцев в интервью РИА Новости. По его словам, инвестор, намерен потратить на проект около 1,5 млрд рублей, будет создано 200 рабочих мест.

"Это особенно актуально для Сердобска, имеющего статус моногорода, когда экономика муниципального образования практически полностью зависит от градообразующего предприятия. Инвестиционная деятельность новых компаний поможет пополнить доходную часть бюджета и занять людей, обеспечив достойной заработной платой", — сказал чиновник. 

(с) ngkk.ru

Инвестор этого проекта – предприятие "Грибная компания". Это первый резидент индустриального парка "Сердобский". У компании очень амбициозные планы, она намерена производить 5 тыс. тонн шампиньонов в год или около 8% всего ежегодного потребления этих грибов в России. Производственные мощности займут около 90 га.

Кроме того будет запущено производство компоста, необходимого для выращивания грибов. Для этого будет использоваться куриный помет с региональных птицефабрик. 

(с) ngkk.ru

В перспективе компания намерена выращивать ежегодно до 300 кг грибов на каждом квадратном метре. Весь процесс будет построен по голландской технологии, для чего в Сердобск на первое время пригласят иностранных специалистов.

Справка: Градообразующее предприятие Сердобска - Сердобский машиностроительный завод, который выпускает детали для автомобилей АвтоВАЗ. В городе живут почти 34 тысячи человек.

Предыдущая Следующая
новость