Весной в Снежинске заработает новый фонтан. Он уже готов

10 декабря 2017

Этой осенью в городе Снежинске в Челябинской области появилась новая достопримечательность – каскадный светомузыкальный фонтан. Объект разместился в центре города на площади перед кинотеатром "Космос".

(с) Григорий Лебедев

Решение о строительстве фонтана местные власти приняли еще в прошлом году. Планировалось, что он будет готов ко дню рождения города в 2017 году. Однако работы затянулись, и в июне, когда в Снежинске празднуют День города, фонтан не был готов. Подрядчику не хватало то людей, то материалов, в проект по ходу строительства вносились изменения.

(с) Григорий Лебедев

Тем не менее, к другому празднику, Дню народного единства, объект сдали. Фонтан заработал в тестовом режиме и, судя по сообщениям местных СМИ, горожанам он понравился – люди фотографировались на его фоне и записывали видео со светящимися струями воды. На зиму чашу фонтана укрыли, а полноценный запуск состоится уже весной. Территорию вокруг фонтана тоже благоустроили – площадь выложили тротуарной плиткой, установили скамейки и урны.

Стоимость работ составила 15 млн рублей. Две трети суммы выделила компания "Татнефть" в качестве подарка городу на 60–летие.

(с) Григорий Лебедев
(с) Григорий Лебедев
(с) Григорий Лебедев
(с) Григорий Лебедев
(с) Григорий Лебедев


Предыдущая Следующая
новость