В Анжеро-Судженске прошел праздник сибирского валенка

05 декабря 2017

В Анжеро-Судженске придумали новое зимнее развлечение. В минувшие выходные в центральном парке города состоялся первый праздник сибирского валенка. На гулянья съехались гости из разных городов Кузбасса. Валенков они увидели много: и настоящих, и снежных.

В парке проходила выставка-ярмарка валенок и одежды из войлока. Гости праздника участвовали в конкурсах - на лучшее украшение валенка и оригинальное оформление санок. Из обычных детских санок кузбассовцы делали необычные: в виде ковра-самолета, кареты или автомобиля.

Частью праздника стал и ежегодный конкурс снежных фигур. Чтобы вписаться в настроение, организаторы задали участникам тему: вместо привычных сказочных героев и животных в Анжеро-Судженске вылепили 44 снежных валенка. Естественно, все они разные: есть валенок в виде русской печи, валенок-елка, валенок в виде куска сыра и теремка.

Еще одним эпизодом стал отборочный тур конкурса "Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017". В парке Анжеро-Судженске собрались 22 претендента, из которых в финал прошли 11. Жюри отобрало финалистов после того, как на сценах парка они показали свои новогодние программы для детей и взрослых.

Больше фото с праздника тут.

Предыдущая Следующая
новость