Парк Горняков в Соль-Илецке открылся после первого этапа реконструкции

27 ноября 2017

В Соль-Илецке Оренбургской области состоялось торжественное открытие парка Горняков после завершения первого этапа реконструкции.

(с) vk.com/sol_ileck_online

В ходе проведенных работ в парке разбили тротуарную сеть, автомобильную парковку, сделали ограждение вдоль улицы Володарской, смонтировали освещение и провели озеленительные работы – высажены дуб, рябина, вяз, липа, ясень.

(с) saltday.ru

Для активного отдыха здесь обустроили несколько площадок – футбольную, баскетбольную, мини-рампу для скейтеров, роллеров и самокатеров, комплекс для воркаута, зону для картинга, игровую площадку для маленьких детей.

(с) vk.com/sol_ileck_online

Все эти работы затронули западную часть парка. Второй этап реконструкции пройдет в его восточной части. Весь объект планируется сдать в будущем году. Обновление парка проходит в рамках программы "5 шагов благоустройства". На эти цели было выделено 15 млн рублей.

(с) saltday.ru

Презентация парка вызвала противоречивую реакцию у жителей города. Местное издание Saltday.ru провело опрос, попросив читателей оценить благоустройство парка,  и вариант "неудовлетворительно" набрал больше всего голосов – 65%.

В комментариях одна из претензий – отсутствие повода для торжеств – работы ведь не завершены до конца. "Даже не верится. Мол, парк большой, не всё сразу, но открытие недодела для чего проводить?", - написал один из комментаторов. Другая причина недовольств – неудобство новой планировки. "Никаких просьб жителей не учтено, просили ли же вернуть вход на прежнее место...Верните, вандалы!!!", - возмутилась читательница Марина.

(с) saltday.ru

Но были и те, кто не согласен с такими мнением. "Ну вот что у нас за люди? То не нравится, это... а вы вспомните этот парк - во что он превратился за последние годы? В ПОМОЙКУ! Сейчас хоть что то сделали для людей. Мне очень нравится! И посадили уже деревца. Потом еще досадят. И наконец-то будет у нас красота!", - поделилась читательница Лилия. 

(с) vk.com/sol_ileck_online
(с) saltday.ru


Предыдущая Следующая
новость