У Миасса появился свой гастрономический символ

26 ноября 2017

Город Миасс имеет интересную и довольно продолжительную историю, но за пределами Урала о нем знают не так уж много. Наверное, многие знают, что там производят грузовики "Урал", но вот про золотые прииски Миасса, на которых искал золото даже Александр I, уже вряд вспомнят многие россияне. Название озера Тургояк, вода, которого по чистоте не уступает Байкалу, тоже не особо на слуху.

Тем не менее, Миасс город динамичный и в пассионарности его жителям не откажешь. Доказательством чего может служить недавняя презентация нового городского символа – торта "Миасс". Автором идеи гастрономической достопримечательности стала местная предпринимательница Елена Семенова.

(с) u74.ru

Известная городская меценатка, Семенова некоторое время назад выкупила разрушающий купеческий особняк и своими силами восстановила его, открыв в нем музей, кафе, детский театр, семейный центр и спортзал. Именно в этом здании, названном "Дом купца Смирнова" и состоялось представление торта "Миасс".

(с) uralskazi.ru

"Многие города давно по праву гордятся тортами, которые ассоциируются с конкретными географическими названиями. Вот и у нашего города теперь будет такой символ", - приводит слова Семеновой сайт u74.ru.

На разработку рецепта у кондитеров ушло полгода. Были испробованы различные ингредиенты, но все исключительно натуральные. Журналисты, попробовавшие торт, узнали в нем грецкие орехи, чернослив, безе, два вида теста, заварной крем и шоколад.

(с) u74.ru

Авторы торта планируют запатентовать рецептуру – пакет документов уже отправлен в Москву. Но сам торт уже свободно продается в "Доме купца Смирнова" – он весит 1,6 кг и стоит 550 рублей.

Предыдущая Следующая
новость